DEPORTE: Con gol de Rivarola, San Felipe cae frente a la U

Fotografía: Globedia

Universidad de Chile consiguió un importante triunfo sobre Unión San Felipe por 1-0 y accedió a zona de clasificación para la siguiente fase de Copa Chile.

Es por esto que los azules salieron a la cancha con equipo prácticamente titular y donde destacó el ingreso de un nuevo refuerzo: Lorenzetti.

Fue así como rápidamente la U avisó a los 8 minutos con una gran jugada colectiva que terminó con un disparo de Aránguiz que salvó el meta Veloso.

A los 25’ lo tuvo San Felipe tras una especie de volea de Espinoza que el arquero Herrera contuvo con seguridad.

Tras cartón, Aránguiz nuevamente probó los guantes del golero visitante que respondió bien y se quedó con la pelota en dos tiempos.

Ya en el segundo tiempo, el DT Sampaoli dispuso el ingreso de Rodríguez y Marino por Acevedo y Maturana, respectivamente, para ir en busca de la victoria.

A los 51’ Aránguiz sorprendió con un disparo de 25 metros, pero la pelota se fue caprichosamente desviada.

La jugada más clara para San Felipe llegó a los 71’ luego de un centro que Herrera no pudo descolgar y terminó un remate de Urbano que se lo perdió sólo frente al arco.

Sobre el final la U continuó acechando y tuvo varias oportunidades de abrir la cuenta, pero los disparos de Aránguiz y Mena no encontraron puerta.

De tanto buscar la U se llevaría la victoria. Con tiempo cumplido un remate de Díaz desde 25 metros fue contenido a medias por Veloso y apareció Rivarola para vestirse de héroe y marcar el gol del triunfo de los azules.

Con el resultado, los universitarios subieron a la parte alta de la tabla y se metió en zona de clasificación a la siguiente fase de Copa Chile.