LOS ANDES: Alumnos del Liceo Bicentenario Técnico Amancay se capacitan en manipulación de alimentos

LOS ANDES: Alumnos del Liceo Bicentenario Técnico Amancay se capacitan en manipulación de alimentos

Adquieren herramientas preparando una mejor empleabilidad.

En total 35 alumnos de cuarto medio, principalmente de las especialidades de Gastronomía y de Servicios Hoteleros, comenzaron un curso de manipulación de alimentos, con mención en pastelería y panadería.

Esta capacitación se realiza gracias a la alianza del Programa EmpleaT de Anglo American con el establecimiento municipal andino. Será la OTEC Procap la que implementerá el curso que a la vez es certificado por el SENCE. Además, como parte del programa, se les hace entrega de un tablet donde pueden desarrollar y potenciar lo aprendido en clases.

El curso contará de tres etapas, con clases teóricas presenciales, clases prácticas y clases de autoaprendizaje, finalizando en noviembre. Jeannette Segovia, directora del Liceo Bicentenario Técnico Amancay, dijo: “es un gran beneficio para los alumnos que además del título que reciben en nuestro establecimiento, se llevan una certificación que impacta en la empleabilidad futura de nuestros estudiantes”.

Manuel Collao, estudiante de cuarto medio especialidad Gastronomía, señaló: “es una gran oportunidad porque aparte de tener una mención más en nuestro título se nos abre un gran rubro laboral”. Rose Ortiz, de cuarto medio especialidad Atención de Párvulos, agregó: “para mi es de gran importancia ya que me sirve para mi futuro, además para conseguir trabajo. A lo mejor no tiene mucha relación con párvulo, pero me va a ayudar ya que quizás en algún momento cuando no pueda trabajar, puedo abrir mi pyme. Estoy muy contenta por participar”.

En tanto Benjamín Zamora, de cuarto medio especialidad Servicios de Hotelería, dijo que desde un principio sería una gran oportunidad de contar con esta certificación: “vamos a poder tener un as bajo la manga. Yo feliz, no dudé en tomar la oportunidad, es algo extra que nos va a ayudar de aquí en adelante”.

administrator

Related Articles

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *